L’Olifant

L’Olifant post thumbnail image

Brasserie artisanale éco-responsable

La brasserie de L’Olifant est une brasserie artisanale biologique créée en 2019 par François VILLAIN natif du nord de la France et ayant pendant près de 15 ans contrôlé et conseillé les industriels dans le domaine de l’environnement et de la sécurité.

« Je ne me voyais pas créer une activité artisanale sans appliquer toutes les démarches éco-responsables que je préconisais c’est pourquoi j’ai cherché à réduire mon impact environnemental et j’ai créé une brasserie respectueuse de l’environnement.»

La brasserie est Eco-responsable et d’une capacité de 10hl par brassage.

Toutes les bières sont fabriquées avec des produits issus de l’agriculture biologique tout en privilégiant les circuits courts pour l’approvisionnement des matières premières et des consommables. La consigne des bouteilles est une solution évidente pour ce type de consommable et gérée par l’association Bout’ à Bout. 

L’énergie est fournie par Enercoop et les déchets sont soigneusement triés. 

Les bières sont de fermentations hautes, non filtrées et non pasteurisées.

Si mon travail vous intéresse, vous pouvez consulter mon site internet : lolifant.fr

Articles similaires